Bisnis, Lain-Lain

Kesaktian Dogecoin

ilustrasi dogecoin

Kian banyak saja mata duit digital bermunculan sehabis dipicu popularitas bitcoin. Terdapat sebagian cryptocurrency yang terencana dibikin buat jadi nilai ubah, tetapi terdapat pula yang awal mulanya cuma buat main- main tetapi jadi sungguh- sungguh.

Contohlah mata duit yang bernama Dogecoin. Semacam dilansir dari The Verge, Rabu( 18/ 12/ 2013), Doge merupakan tokoh rekaan berbentuk seekor anjing yang kerap jadi internet meme alias bahan candaan di dunia maya.

Nah, bersamaan dengan menaiknya popularitas cryptocurrency ataupun nilai ubah digital, hingga muncullah Dogecoin yang awal mulanya hanya buat mengolok- olok Bitcoin yang nilai tukarnya bergerak tidak karuan, kadangkala naik besar serta tidak tidak sering pula anjlok ekstrem.

Apa ingin dikata, dari awal mulanya cuma buat mengejek Bitcoin saat ini Dogecoin malah ikut- ikutan tenar, nilainya mulai naik serta memiliki penggemar sendiri. Padahaln Dogecoin ini baru tersebar dini Desember ini.

Apalagi terdapat orang yang terencana memfasilitasi transaksi Dogecoin lewat web Dogemarket. Di web ini, bermacam benda dapat dibeli mengenakan Dogecoin, walaupun dikala ini harga Dogecoin cuma sebanding dengan US$ 0, 00023.

Nilainya itu memanglah masih jauh bila dibanding dengan Bitcoin yang nilainya telah sempat menembus US$ 1. 200 serta saat ini diperdagangkan di kisaran US$ 700- an. Tetapi dahulu pula Bitcoin mengawali dengan nilai yang pula nyaris sama kecilnya.

Walaupun demikian, saat ini ini kian banyak orang yang bertransaksi serta menambang mata duit digital baru ini. Para penggemar fanatik dari meme Doge ini apalagi langsung membuat forum formal bernama Dogecoin. org buat menolong para pendatang baru yang tertarik memakai Dogecoin.

Bila Kamu berminat, jangan hingga ketinggalan sebab Dogecoin cuma hendak dicetak hingga sebanyak 100 miliyar keping saja. Sejauh tahun ini meme Doge masih kerap digunakan bagaikan candaan di dunia maya, kita amati saja apakah Dogecoin pula dapat hadapi perihal yang sama.

Dalam web resminya, dogecoin ini diciptakan serta disediakan oleh Shiba Inu. Pastinya ini nama samaran sebab nama itu ialah salah satu tipe ras anjing di Jepang.

Tidak hanya menjual cryptocurreny, situsnya pula sediakan tautan ke forum dogecoin, halaman Twitter serta Facebook, dan menjual merchandise semacam t- shirt serta serta lain- lain.